ニュース詳細
秋の味覚!撮影完了(。・ ω<)ゞ
本日は媒体掲載に必要な撮影の流れを紹介しますね!
なかなか こんな裏は見る機会がないと思うので特別にお見せしまーす(๑≧౪≦)
まずプロのカメラマン原口さん↓↓
レンズを覗くその姿。。。まさに必殺仕事人・゜・(ノД`)・゜・
原口さんは僕の2周り上の同じうさぎ年で
長崎出身の博多区在住です!
いつも優しく接してくれて、ふざけるボクらをふざけ終わるまでしっかり見ててくれるので
撮影全然終わりません。。。
だがしかしそれでいい。。。(*_*)
完成した画像のクオリティは流石カメラで家族を守ってるなとより良いもので上がってきます。
そしてそんな天才原口さんを従えコントロールしている
山口副社長↓↓
山口さんはサーファーで
家族よりサーフボードを大切にします。
そんな汚ギャルバリに焼けた肌でハニかまれた日にはキュン死ですね。。。
スラッと身長も高く髪型もチャラめで足元に何を置いても乗りこなすことでしょう。
メンバーはこんな感じで撮影の風景がこちら↓↓(^O^)
縦カットの場合はカメラを傾け料理を長く配置します
カメラから離れれば離れるほど料理の間隔を離して並べます。
携帯のカメラでもこんな感じで等間隔に見える(*_*)
レンズで確認しながら並び位置を決めていきます。
一番見てもらいたい食材を一番に配置を決め
そして周りの隙間を上手に埋めていきます。
全てカメラマン原口さんの仕事です(´∀`)
しかし我々は原口さんの気持ちも無視しながら口を出していきます。
本来、原口さん以外のカメラマンさんからは非常に嫌がられます。。。
気をつけてくださいね(´Д`)
そして出来上がりがこんな感じです♪
今回のメイン特典は松茸入りのすき焼きということで
構成はこんな感じで仕上がりました!
全体写真もかなりのクオリティに出来上がりましたね!
ナイス原口さん(。・ ω<)ゞ そしてお料理アレンジメント玲奈(*´ω`*)
玲奈がまた魅せるんだよなー。。。HP設備のページに紹介載ってますのでそちらもチェックお願いします!
と、こんな感じで撮影から媒体掲載までの流れになります(^O^)
9月コース内容いい感じじゃないですか??
是非予約お待ちしておりますo(^▽^)o
またいつかお店の裏側紹介できればと思います!
ブログチェックよろしくお願いします!
では、また明日!