ニュース詳細

2018/02/16 03:06

吉塚の洋食屋さん

吉塚のポアレという洋食屋さんでランチしてきました!

もともと中村店長が通ってて

ポアレのお父ちゃんも603に来てくれるようになり

今井も仲良くさせていただいてて

今日初めて行ってきました!

お父ちゃんのこだわりは

こっちまで緊張感漂います。。。

食材を大切にし、ほぼ全て手作りです!

ポアレの料理はこんな感じ

バターも手作り(๑≧౪≦)

カウンターに座って

隣を通過していく料理だけで白米食べれそうな感じ!

ポアレのお父ちゃん

料理の相談すれば何でも教えてくれて

もともと大きなホテルの料理長だったんですって!

とんかつにしても

オーダーが入ってから肉を切ってパン粉をつけて揚げる

飲食してたら

こんな効率悪い事しません!

しかし

お父ちゃんは

美味いなら非効率を選びます!

心から本当にすごいと思いました。。。

そんな

ランチの味忘れるほど緊張しながら頂いてきましたw

では、また明日(o・・o)/~