ニュース詳細
2018/02/16 03:06
吉塚の洋食屋さん
吉塚のポアレという洋食屋さんでランチしてきました!
もともと中村店長が通ってて
ポアレのお父ちゃんも603に来てくれるようになり
今井も仲良くさせていただいてて
今日初めて行ってきました!
お父ちゃんのこだわりは
こっちまで緊張感漂います。。。
食材を大切にし、ほぼ全て手作りです!
ポアレの料理はこんな感じ
バターも手作り(๑≧౪≦)
カウンターに座って
隣を通過していく料理だけで白米食べれそうな感じ!
ポアレのお父ちゃん
料理の相談すれば何でも教えてくれて
もともと大きなホテルの料理長だったんですって!
とんかつにしても
オーダーが入ってから肉を切ってパン粉をつけて揚げる
飲食してたら
こんな効率悪い事しません!
しかし
お父ちゃんは
美味いなら非効率を選びます!
心から本当にすごいと思いました。。。
そんな
ランチの味忘れるほど緊張しながら頂いてきましたw
では、また明日(o・・o)/~